Tata Pixel Concept

Тата Пиксель

Самый дешевый в мире новый автомобиль, из Индии — Tata Nano, планируется представить в Европе в этом году или в 2012.

Автопроизводитель Tata (которой принадлежит Jaguar Land Rover) не стоит на месте. В 2011 на этой неделе Женевском автосалоне, Tata выкатили Pixel концепцию, ее основная идея — сверхэффективных городской автомобиль.

Pixel направлена ​​в основном на европейском и азиатском рынках, где топливо гораздо дороже, чем в США и многих из его особенностей предназначены для выделения его в переполненном, ограниченном пространстве городских улиц.

В автомобиль дегко помещаются без стеснения четверо взрослых человека. Двери открываются наверх, это было сделано чтобы не стеснять простраство вокруг машины, дабы не мешать прохожим и велосипедистам. Радиус поворота машины всего 8,5 метров.

Двигатель с турбонаддувом 1,2-литровый трехцилиндровый дизель, хорошо подходит для предпочтение Европе для малых дизелей. Как и в четыре сиденья, четыре двери Tata Nano, она расположена под задним сиденьем.

Тата Пиксель

Tata Pixel имеет низкое аэродинамическое сопротивление, низкопрофильные шины с низким сопротивлением качению, а также других технологий, эффективности использования топлива.

В результате оценкам экономия топлива на европейском смешанном цикле из 69 миль на галлон.

Стиль Pixel напоминает нам ничего так много, как концепция Kia поп-музыки, также городской автомобиль — хотя с электрическим приводом — показал в Париже осенью прошлого года на автосалоне.

Ранее: На женевском автошоу представляли большое количетсво зеленых машин
Далее: Mitsubishi о слухах про Evo